美味しいコンビ
「アボカドあっちっチーズ」by平野レミ

美味しいコンビ「アボカドあっちっチーズ」by
アボカドは、火を通すことでとろ〜りまろやかさが増すんです。とろとろアボカド&かりかりチーズのおいしいコンビ。朝のパンのお供に、夜のワインのお供に。ササッと作れるので、とっても便利ですよ!
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

アボカド、チーズ

つくりかた

フライパンにスライスしたアボカドを
敷き詰め、チーズをのせる

2

「1」

つくりかた

フタをして、3分程度焼く

3

「2」、ケチャップ、タバスコ

つくりかた

チーズが溶けて周りが
カリッとしたら、器に盛る
好みでケチャップやタバスコを
つけて食べる

アドバイス

・アボカドは熟れたものを選んでください。
・途中、チーズから出てきた油分をキッチンペーパーでふき取るのがポイント。

合わせてチェックしたい

とろ〜りアツアツ「ブロッコリーグラタン」

とろ〜りアツアツ「ブロッコリーグラタン」

サクっ!トロっ!「山芋のチーズコロッケ」

サクっ!トロっ!「山芋のチーズコロッケ」

旨みジュワっ「なすのエスニックグラタン」

旨みジュワっ「なすのエスニックグラタン」

チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」

チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」

レシピ一覧へ戻る