remy cook your happiness.

美味しいコンビ「アボカドあっちっチーズ」

by 平野レミ, 2017.02.14

美味しいコンビ「アボカドあっちっチーズ」

アボカドは、火を通すことでとろ〜りまろやかさが増すんです。とろとろアボカド&かりかりチーズのおいしいコンビ。朝のパンのお供に、夜のワインのお供に。ササッと作れるので、とっても便利ですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    アボカド、チーズ

    つくりかた

    フライパンにスライスしたアボカドを
    敷き詰め、チーズをのせる

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    フタをして、3分程度焼く

  • 3.

    「2」、ケチャップ、タバスコ

    つくりかた

    チーズが溶けて周りが
    カリッとしたら、器に盛る
    好みでケチャップやタバスコを
    つけて食べる

[アドバイス]

・アボカドは熟れたものを選んでください。
・途中、チーズから出てきた油分をキッチンペーパーでふき取るのがポイント。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録