シンプル和風
「みょうがとじゃこのチャーハン」by平野レミ

シンプル和風「みょうがとじゃこのチャーハン」by
香りのいい和の食材を組み合せた、大人のシンプルなチャーハン。ごま油で炒ったじゃこと松の実が、カリカリポリポリ、いい食感を出します。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

ごま油、ちりめんじゃこ、松の実

つくりかた

フライパンにごま油を熱し、
ちりめんじゃこと松の実を、
こんがりきれいな色になるまで炒める

2

ごはん、塩

つくりかた

ごはんを加え、塩をふって火を強め、
パラパラになるまで炒める

3

しょうゆ、みょうが、あさつき

つくりかた

しょうゆを回し入れ、火を止める
みょうがを加え、さっと混ぜ合わせ完成
器に盛り、あさつきを散らす

合わせてチェックしたい

イカの塩辛をふんだんに「イカれたチャーハン」

イカの塩辛をふんだんに「イカれたチャーハン」

お料理上手の「たまごチャーハン」

お料理上手の「たまごチャーハン」

おいしーヘルシー「豆腐焼きめし」

おいしーヘルシー「豆腐焼きめし」

南国チャーハン「ナシゴレン」

南国チャーハン「ナシゴレン」

レシピ一覧へ戻る