remy cook your happiness.

シンプル和風「みょうがとじゃこのチャーハン」

by 平野レミ, 2015.01.15

シンプル和風「みょうがとじゃこのチャーハン」

香りのいい和の食材を組み合せた、大人のシンプルなチャーハン。ごま油で炒ったじゃこと松の実が、カリカリポリポリ、いい食感を出します。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、ちりめんじゃこ、松の実

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱し、
    ちりめんじゃこと松の実を、
    こんがりきれいな色になるまで炒める

  • 2.

    ごはん、塩

    つくりかた

    ごはんを加え、塩をふって火を強め、
    パラパラになるまで炒める

  • 3.

    しょうゆ、みょうが、あさつき

    つくりかた

    しょうゆを回し入れ、火を止める
    みょうがを加え、さっと混ぜ合わせ完成
    器に盛り、あさつきを散らす

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録