remy cook your happiness.

スタミナ増強!免疫力UP!「にらめっこ鍋」

by 平野レミ, 2015.01.26

スタミナ増強!免疫力UP!「にらめっこ鍋」

ニラは緑黄色野菜のひとつ。ビタミン・ミネラルが豊富に含まれていて、江戸時代には薬草として栽培されていたほど。スタミナ増強、免疫力UPの効果に加え、豚肉といっしょに食べることで、栄養の吸収率がアップ!ニラは火を通しすぎると栄養素が壊れちゃうから、ササッとしゃぶしゃぶする程度で食べてくださいね。漬けダレも「ニラ醤油」で、とニラとニラの、にらめっこ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    だし、豆腐、ニラ、豚肉

    つくりかた

    鍋にだしを煮立て、豆腐を入れる
    ニラと豚肉をしゃぶしゃぶして食べる
    漬けダレは「ニラ醤油」

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録