remy cook your happiness.

レミ目線動画付きカリカリ豚となすのパスタ

by 平野レミ, 2015.01.20

レミ目線動画付きカリカリ豚となすのパスタ

手早くできて、お財布にもやさしいスピードパスタです。ごま油でカリカリに焼いた豚と、その油分をぎゅっと吸いこんだナスが、いい味を出してくれます。仕上げに香菜を散らせば、カリカリ、シャキシャキ。食感も楽しいですね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    パスタ、塩

    つくりかた

    鍋にたっぷりと湯を沸かし、
    塩適量を入れ、パスタ160gをゆでる

  • 2.

    ごま油、豚バラ、なす

    つくりかた

    ごま油小さじ2を熱し、
    豚バラがカリカリになるまで炒め、
    なすを加えてしっかり炒める

  • 3.

    パスタ、しょうゆ、砂糖

    つくりかた

    ゆであがったパスタを加え、
    しょうゆ大1、砂糖小1/2で調味し、
    全体をよくなじませる

  • 4.

    [3]、香菜、七味唐辛子

    つくりかた

    器に盛り、香菜と七味唐辛子をちらして完成

[アドバイス]

・パスタは5分でゆでられるフェデリーニがおすすめ
・豚から出た油は、なすに吸わせちゃうのがポイント
・お好みで酢をかけるとさっぱりいただけます

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録