remy cook your happiness.

「ほぼ日刊イトイ新聞」で紹介されたワダカレー

by 平野レミ, 2014.11.21

「ほぼ日刊イトイ新聞」で紹介されたワダカレー

糸井重里さんの 「ほぼ日刊イトイ新聞」で紹介し、好評だったWADA CURRY。手に入りやすい材料で、ササッとできて1人前なんと250円程度!食べ終わった途端にまたすぐ食べたくなっちゃう病みつきカレーを紹介します。素材を提供してくれた「ほぼ日」さま、どうもありがとうございました!※このページの下から、動画ページにアクセスできます。

準備するものじゅんびするもの ( 3〜4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    しょうが、にんにく、鷹の爪

    つくりかた

    香りが出るまで炒める。

  • 2.

    たまねぎ

    つくりかた

    5分間炒める。

  • 3.

    セロリ、マッシュルーム

    つくりかた

    セロリ、マッシュルームを加え、
    たまねぎが色づくまで、よ〜く炒める。

  • 4.

    カレー粉、A

    つくりかた

    カレー粉を加えて混ぜ合わせ、
    Aを加え、鶏肉の色が変わるまで炒める。

  • 5.

    トマト、水1カップ

    つくりかた

    蓋をして15分煮る。
    カレーがまだサラサラしていたら、
    蓋をとって水気を飛ばしてください。

  • 6.

    香菜、塩

    つくりかた

    香菜と塩小1/2〜で調味し完成。
    お好みでココナッツミルクをかけても◎。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録