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手抜きレシピ第1号「台満餃子(ごっくん水餃子)」

by 平野レミ, 2017.08.18

手抜きレシピ第1号「台満餃子(ごっくん水餃子)」

私の手抜き料理第1号。餃子を皮で包む面倒を省いた、“怠慢”餃子。でも、味は一流。本格中華っぽく、「台満餃子」と 名付けました。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    粘りが出るまでよくこねる

  • 2.

    溶き卵

    つくりかた

    溶き卵1/2コ分を加え、
    水気がなくなるまでよくもむ

  • 3.

    片栗粉、ゴマ油

    つくりかた

    片栗粉大1/2、ゴマ油小1の順に加えて
    さらにこねる

  • 4.

    「3」の具材

    つくりかた

    「3」をレンジ対応の皿にのせ、
    平らなハンバーグ状にしてラップする

  • 5.

    「4」の皿

    つくりかた

    全体に火が通るまで、
    4分半~5分レンジで加熱

  • 6.

    餃子の皮

    つくりかた

    沸騰したお湯に餃子の皮を入れ、
    透き通ったら取り出し、水気を切る

  • 7.

    餃子の皮

    つくりかた

    チンした豚肉の上に、餃子の皮をのせる

  • 8.

    お好みのタレ・具材

    つくりかた

    しょう油と酢、お好みでラー油をかける
    香菜、生姜の細切りを添えても◎

[アドバイス]

豚ひき肉を使わず、豚バラを包丁でミンチするのがポイント。ジューシーさと、うま味の出方が全然違うんです!

手抜きレシピ第1号「台満餃子(ごっくん水餃子)」 レミパンプラス

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