remy cook your happiness.

ボリューム満点「ピリ辛高菜豆腐」

by 平野レミ, 2018.07.25

ボリューム満点「ピリ辛高菜豆腐」

高菜と豚肉をごま油で炒めた、ピリ辛ジューシーな“中華あん”をお豆腐にたっぷりかけていただきます。高菜漬けは洗わず、軽くしぼる程度に。この“中華あん”は、お豆腐はもちろん、ご飯にかけてもおいしいですよ〜!もちろん、お酒のおつまみにも◎。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、赤唐辛子、
    豚肉、高菜漬け、A

    つくりかた

    鍋にごま油を熱し、赤唐辛子、
    豚肉、高菜漬けの順に炒め、
    Aを加えて煮る

  • 2.

    B

    つくりかた

    混ぜ合わせたBを加え、
    とろみをつける

  • 3.

    豆腐、「2」

    つくりかた

    レンジでチンした豆腐を
    器に盛り、「2」をかける

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録