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ニンニクの芽で「スタミナラーメン」

by 平野レミ, 2018.03.02

ニンニクの芽で「スタミナラーメン」

栄養満点のおいしいラーメンができました!ニンニクの芽に含まれる、アリシン、カロテン、ビタミンC。どの栄養素にも抗酸化作用があるから、アンチエイジングにもってこいの食材なの!じっくり炒めて風味を効かせたら、豚肉のコクで美味しさもスタミナもアップ!お好みで五香粉をかけると、グンと深みが出るわよ〜。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、ニンニクの芽、
    A、塩

    つくりかた

    鍋にごま油を熱し、ニンニクの芽と
    Aを炒めて塩を振り、焼き色がつくまで
    3〜4分じっくり炒める

  • 2.

    玉ねぎ、
    鶏ガラスープ、B

    つくりかた

    玉ねぎを加えてさっと炒め、
    鶏ガラスープを加え、沸騰したら
    Bで味を整える

  • 3.

    中華麺、「2」、こしょう

    つくりかた

    茹でた中華麺を器に盛り、「2」の
    スープをかけ、こしょうをふる

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