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今日は豪華に「フライパンハーブ牛」

by 平野レミ, 2017.12.20

今日は豪華に「フライパンハーブ牛」

フライパンで焼いたら、あとは袋に入れて放っておけばしっかり味がしみ込む、お手軽ローストビーフです。お肉は焼く前に常温に戻して、全体に焦げ目がつくまでしっかり焼くのがポイント。あとは余熱で火を通します。パーティーでは、バケットや赤・黄パプリカも添えて、お好みでマスタードも付けちゃえば、豪華になるわよ!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    牛肉、塩、黒コショウ

    つくりかた

    常温に戻した牛肉に、
    塩、黒コショウを全体にかける

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    フライパンを強めの火で熱し、
    牛肉を4〜5分すべての面に
    焼き色がつくまで、転がしながら焼く
    (アドバイス参照)

  • 3.

    A、ニンニク、
    ローズマリー

    つくりかた

    小鍋でAをトロッとなるまで煮詰め、
    ニンニク、ローズマリーを
    加えて火を止める

  • 4.

    「2」、「3」

    つくりかた

    保存袋に「2」の肉と「3」のタレを
    入れ、空気を抜いて数時間おき、
    薄くスライスしていただく

[アドバイス]

・牛肉は、調理前に1〜2時間(寒い場所では3時間)かけて常温に戻してください。
・写真のようにお肉を転がしながら、全面に焼き色をつけてください。

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