remy cook your happiness.

味噌バター香る「きのこと魚のホイル焼き」

by 平野レミ, 2017.09.16

味噌バター香る「きのこと魚のホイル焼き」

具材と調味料をホイルに包んだら、あとはオーブントースターにお任せ!具材の旨みと味噌バターの風味がからまるのを、15分ほど待ちましょう。待ってる間にもう一品作れば、時間も無駄になりません。魚の臭みは味噌とバターで解消できるからご安心を!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ねぎ、鮭、しめじ、
    まいたけ、しいたけ

    つくりかた

    アルミ箔に、ねぎを少し敷き、
    水気をとった鮭1切れをのせ、
    4等分したねぎ、きのこ類をのせる

  • 2.

    味噌バター

    つくりかた

    「1」に味噌バター大さじ1と1/2を
    散らし、アルミ箔で包む
    (工程1,2を繰り返し、残り3切れも同様に)

  • 3.

    「2」

    つくりかた

    余熱したオーブントースターに
    「2」を入れ、15分ほど蒸し焼きにする

  • 4.

    青じそ、レモン

    つくりかた

    焼きあがったら、ホイルを開けて
    青じそのせん切りを散らし、
    好みでレモンをかけていただく

[アドバイス]

みそとバターをあらかじめ練り合わせておくことで、全体に味が染みわたります。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録