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ごはんのお供に「うちの牛しぐれ煮」

by 和田明日香, 2017.11.09

ごはんのお供に「うちの牛しぐれ煮」

我が家でつくっている「牛しぐれ」です。肉を一度湯通しするので、しつこすぎず、しっかり味が入ります。作り置き用にたくさん作っても、すぐなくなってしまって、意味がない!それぐらい、我が家で人気の“ごはんのお供”なんです。

準備するものじゅんびするもの ( つくりやすい分量人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    牛バラしゃぶしゃぶ肉

    つくりかた

    鍋に湯を沸かし、牛肉を入れて
    さっとゆで、ザルにあげる
    ザルのなかで、キッチンばさみで
    牛肉を細かく切る

  • 2.

    「1」、A

    つくりかた

    鍋をさっとふいて「1」の牛肉を
    戻し入れ、しょうがとAを加えて、
    落しぶたをしながら煮詰める

  • 3.

    「2」

    つくりかた

    煮汁が飛んだら牛の脂が
    出てくるまで炒って完成

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