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いつでも手軽に「チンツァイ(青菜)スープ」

by 平野レミ, 2017.12.21

いつでも手軽に「チンツァイ(青菜)スープ」

100年続く平野家伝来のスープ「青菜包飯(チンツァイパオファン)」です。シンプルな味つけで白菜と豚肉の旨みだけでいただくスープなの。旬の白菜で作ると、甘くてと〜っても美味しいのよ。白菜はクタクタにするか、歯ごたえを残すかは、お好みで加減してね。ごま油で風味づけしたり、最後にごはんを入れて食べても最高よ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、豚肉、白菜

    つくりかた

    サラダ油を熱し、豚肉、白菜の芯の順に炒め、
    芯が透き通ったら葉も加えてさらに炒める

  • 2.

    つくりかた

    油が全体にまわったら、
    水700ml(分量外)を加えて
    芯が柔らかくなるまで煮る

  • 3.

    A、 コショウ

    つくりかた

    Aで調味し、仕上げにコショウをふる

[アドバイス]

残った汁に、ごはんを入れると絶品の雑炊になります。

このレシピは、MOOK『平野レミのお勝手ごはん』でも紹介しています(邑口京一郎/宝島社)。

レミパンプラス

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