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なすたっぷり「スタミナそうめん」

by 平野レミ, 2017.08.10

なすたっぷり「スタミナそうめん」

そうめんに、ボリュームたっぷりの具材を乗せたこのレシピ。ピリっと辛くてジューシーな具材が、さっぱりツルツルのそうめんと絡んで、とっても美味しいんです。エスニック好きの人は、仕上げに香菜を乗せて召し上がれ〜!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、豚肉、なす

    つくりかた

    ごま油を熱し、ミンチした豚肉を
    炒め、油が出てきたらなすを加え、
    なすがくったりするまでよく炒める

  • 2.

    A

    つくりかた

    合わせたAを加え、弱火にし、
    味がなじむまで少し煮る

  • 3.

    そうめん

    つくりかた

    別の鍋に湯を沸かし、
    そうめんを茹で、冷水に取り、
    水気を切る

  • 4.

    乾燥わかめ、そうめん、「2」

    つくりかた

    乾燥わかめの上にそうめんを乗せて
    水気を吸わせ、その上に「2」をかける
    ※お好みで温泉卵や、
    香菜などの青みを添えて召し上がれ!

[アドバイス]

・そうめんはきっちり水気を切らずに、乾燥わかめの上にのせちゃうのがポイント。そうめんの水気でわかめが戻せちゃうの。
・なすと豚の具は万能。ごはん、冷や奴、パンにパスタ。なんにでも合うのよ。

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