remy cook your happiness.

ビールのおともに「枝豆チューチュー」

by 平野レミ, 2018.08.26

ビールのおともに「枝豆チューチュー」

枝豆って普通に食べても美味しいけど、毎回同じだと飽きてきちゃうのよね。そんな時は、「和だし」とごま油で風味づけした旨みたっぷりの枝豆がオススメよ。ちょっぴりピリ辛で、ビールにぴったり。さやごとをチューチュー吸いたくなっちゃうくらいのおいしさよ。試してみてね。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    枝豆

    つくりかた

    枝豆はゆで、さやの両端を
    はさみで少し切り落とす

  • 2.

    A、「1」、B

    つくりかた

    フライパンにAを入れ、軽く炒め、
    「1」の枝豆を加えてさらに炒め、
    Bで調味し完成

[アドバイス]

このレシピは、書籍『わたしの和だし』でも紹介しています。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録