remy cook your happiness.

安くて美味い!「や酢豚」

by 平野レミ, 2016.04.26

安くて美味い!「や酢豚」

酢豚って、ブロック肉を揚げて作るんだけど、よく歯に挟まるでしょ。これはチンしてつくるやわらかいお手軽酢豚。油で揚げないからとってもヘルシー。しかも安い豚こま肉を使うから「や酢豚」。お財布にもとっても優しいの!「安い!早い!旨い!」3拍子揃った本格中華はいかがかしら?

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    豚肉、A、片栗粉

    つくりかた

    豚肉はAで下味をつけ、
    だんご状に丸めたら(約16コ)
    片栗粉を薄くまぶす

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    「1」を耐熱皿に並べ、
    ラップして3分間チン

  • 3.

    ごま油、たまねぎ、しいたけ、
    赤パプリカ、もやし

    つくりかた

    ごま油を熱し、たまねぎ、しいたけ、
    赤パプリカ、もやしを炒める

  • 4.

    「2」、B

    つくりかた

    「2」とBを加え、ひと煮立ちさせ、
    とろみがついたら火を止める

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録