みんなで食べよう
「梅ぇ〜・ひつまぶし」by平野レミ

みんなで食べよう「梅ぇ〜・ひつまぶし」by
うなぎと梅干しって昔から食べ合わせ悪いって言うでしょう?だけど食べてみたらそれはそれはとっても美味しかったの!うなぎ1尾を4人で仲良く食べるからお財布にも優しいのよ。写真のようにごはんと別に盛れば、お酒のおつまみにも。お茶漬けにしてもとっても美味しく食べれるわよ〜。ひまつぶしにつくってみてね!
準備するもの(4人分)
準備するもの(4人分)
つくりかた

1

うなぎ

つくりかた

一口大に切ったうなぎを、
ラップして30秒チン

2

うなぎ、長ねぎ、梅肉、わさび

つくりかた

ごはんの上に、うなぎ、長ねぎ、
梅肉、わさびをそれぞれ盛り完成

アドバイス

シソを入れても◎

合わせてチェックしたい

うなぎ1本で大満足!「うなぎ汁のおやき」

うなぎ1本で大満足!「うなぎ汁のおやき」

夏のお肌の救世主「うなピー広東炒め」

夏のお肌の救世主「うなピー広東炒め」

レンジで楽チン!「青じそいっぱいうなめし」

レンジで楽チン!「青じそいっぱいうなめし」

レシピ一覧へ戻る