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暑い季節の「きゅうりの冷え冷えパスタ」

by 平野レミ, 2015.08.18

暑い季節の「きゅうりの冷え冷えパスタ」

すりおろしたきゅうりを凍らせて和える、冷え冷えの冷製パスタです。マヨネーズベースのソースだけど、きゅうりのみずみずしさとレモン汁の酸味が合わさって、あっさり美味しくいただけます。身近な食材でちゃちゃっと作れるので便利ですよ!暑い季節にオススメでーす。

準備するものじゅんびするもの ( 1人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    パスタ、きゅうり(半量)、A

    つくりかた

    パスタ、凍らせたきゅうり半量、
    Aを混ぜ合わせ、お皿に盛る

  • 2.

    きゅうり(残り半量)

    つくりかた

    残り半量のきゅうりを
    パスタの上にのせ、
    お好みでオリーブ油をふる

[アドバイス]

・きゅうりを冷凍するときは、チャック付きの袋で平らにして凍らせてください。
・きゅうりは、たくさん凍らせて保存しておくと便利です。

レミパンワイド

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