remy cook your happiness.

クセになる美味しさ「ピータン豆腐」

by 平野レミ, 2018.07.23

クセになる美味しさ「ピータン豆腐」

ピータンは、一般家庭ではあまり馴染みのない食材ですが、一度これを作ったら、必ずまた作りたくなるほど、簡単&美味!ごま油と塩だけの味付けで、ピータンの美味しさがグンと引き立ちます。トマトや、香菜、干しえびを加えるとさらに豪華で美味しいわよ!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    すべての材料

    つくりかた

    豆腐、ピータン、きゅうり、ねぎを
    ボウルに入れ、合わせたAと混ぜ合わせる

[アドバイス]

ラー油を入れてピリッとさせても◎

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録