レンジで本格
「楽チン!中華鶏」by平野レミ
蒸し器を使わなくても、本格的な中華風蒸し鶏ができちゃうんです。チンして簡単にできちゃうから、「楽チン!中華鶏」。チンして出た肉汁でお野菜を炒めて、おいしさをひとつ残らずいただいちゃいましょう。このレシピを、さらに本格的に楽しみたければ、「酔っぱらい中華鶏」を試してみて!タレを漬けこむ分、さらに濃くて深い味わいになるの。気分によって好きな方をつくってみてね〜。
準備するもの(2人分)
つくりかた
1
鶏肉、A
鶏肉とAをビニール袋に入れ、
1分間よ〜くもみこむ
2
「1」
「1」を耐熱容器に移し、
レンジで3分半チン
3
肉汁、お好みの野菜
「2」で出た肉汁で野菜を炒め、
器に盛る
4
鶏肉
「2」の鶏肉をそぎ切りにし、
「3」の野菜の上に盛りつけて完成
アドバイス
五香粉は冷凍庫で保存すると、香りが飛ばず長持ちします。