remy cook your happiness.

レンジで本格「楽チン!中華鶏」

by 平野レミ, 2015.06.17

レンジで本格「楽チン!中華鶏」

蒸し器を使わなくても、本格的な中華風蒸し鶏ができちゃうんです。チンして簡単にできちゃうから、「楽チン!中華鶏」。チンして出た肉汁でお野菜を炒めて、おいしさをひとつ残らずいただいちゃいましょう。このレシピを、さらに本格的に楽しみたければ、「酔っぱらい中華鶏」を試してみて!タレを漬けこむ分、さらに濃くて深い味わいになるの。気分によって好きな方をつくってみてね〜。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    鶏肉、A

    つくりかた

    鶏肉とAをビニール袋に入れ、
    1分間よ〜くもみこむ

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    「1」を耐熱容器に移し、
    レンジで3分半チン

  • 3.

    肉汁、お好みの野菜

    つくりかた

    「2」で出た肉汁で野菜を炒め、
    器に盛る

  • 4.

    鶏肉

    つくりかた

    「2」の鶏肉をそぎ切りにし、
    「3」の野菜の上に盛りつけて完成

[アドバイス]

五香粉は冷凍庫で保存すると、香りが飛ばず長持ちします。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録