免疫力UPにはコレ
「納豆キムチ鍋」by平野レミ

免疫力UPにはコレ「納豆キムチ鍋」by
納豆もキムチも、最後に入れるチーズも発酵食品。発酵食品は、細菌や酵母などの微生物が、カラダにいい物質を新たに作り出してできたもので、発酵前よりも栄養価が高くなっているんです。しかも発酵によって栄養素が分解されているので、栄養が体に吸収されやすい!ココロにもカラダにも嬉しいレシピです。
準備するもの(2人分)
準備するもの(2人分)
つくりかた

1

水、酒、具

つくりかた

鍋に水8カップを沸かし、
酒と具を入れて煮る

2

A、キムチ、納豆、チーズ

つくりかた

具がやわらかくなったら、
A、キムチ、納豆を加え、
チーズをお好みで入れ完成

アドバイス

コチュジャンとしょうゆはお好みで加減してください。おもちを入れてもおいしいですよ!

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