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免疫力UPにはコレ「納豆キムチ鍋」

by 平野レミ, 2017.01.23

免疫力UPにはコレ「納豆キムチ鍋」

納豆もキムチも、最後に入れるチーズも発酵食品。発酵食品は、細菌や酵母などの微生物が、カラダにいい物質を新たに作り出してできたもので、発酵前よりも栄養価が高くなっているんです。しかも発酵によって栄養素が分解されているので、栄養が体に吸収されやすい!ココロにもカラダにも嬉しいレシピです。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    水、酒、具

    つくりかた

    鍋に水8カップを沸かし、
    酒と具を入れて煮る

  • 2.

    A、キムチ、納豆、チーズ

    つくりかた

    具がやわらかくなったら、
    A、キムチ、納豆を加え、
    チーズをお好みで入れ完成

[アドバイス]

コチュジャンとしょうゆはお好みで加減してください。おもちを入れてもおいしいですよ!

レミパンプラス

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