remy cook your happiness.

2ステップでカンタン「タイ風デザート」

by 平野レミ, 2015.04.27

2ステップでカンタン「タイ風デザート」

さつまいもと、ココナッツミルクを、とろっとスープ仕立てにしたデザート。日本のお汁粉のようなものですね。2ステップでできちゃうからとってもカンタン!熱々で食べるのがタイ風だけど、冷たくしてもおいしいですよ。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    さつまいも

    つくりかた

    さつまいもを洗って
    水をつけたままラップにくるみ、
    柔らかくなるまでチンして皮をむく
    ※飾り用に少しとっておく

  • 2.

    「1」、ココナッツミルク、砂糖

    つくりかた

    材料を全てミキサーにかけ、器に注ぐ

  • 3.

    飾り付けのさつまいも

    つくりかた

    とっておいたさつまいもを
    サイコロ状に切って浮かべる

[アドバイス]

・濃厚な仕上がりなので、お好みで牛乳でのばしてください
・冷凍するとシャーベットとしてもたのしめます
・黒ごま、タピオカ、白玉など、いろんなトッピングを試してみてくださいね

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録