remy cook your happiness.

手抜きでおいしく「じゃこチン丼」

by 平野レミ, 2015.02.25

手抜きでおいしく「じゃこチン丼」

じゃこって、あんなに小さな体で、おいしいダシをいっぱい出してくれるから、とってもエライの!じゃこのうま味と、ごま油の香ばしさ、そして山椒の上品なアクセント。ごはんにのせたら、特級の丼に。でもこれ、電子レンジだけでできちゃうんです。誰かに言いたくなるレシピ、教えます。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    じゃこ、ごま油

    つくりかた

    耐熱皿で、じゃことごま油をよく混ぜ、
    ラップせずに2〜3分チン
    カリカリになるまで少し置いておく

  • 2.

    「1」、粉山椒、
    もみのり

    つくりかた

    あたたかいごはんの上に
    「1」をのせ、粉山椒をふり、
    もみのりをパラパラ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録