remy cook your happiness.

フライパンひとつで「のりのりパスタ」

by 平野レミ, 2014.11.29

フライパンひとつで「のりのりパスタ」

だしをとりながら、同じ鍋でパスタを茹でるので、お鍋ひとつで簡単調理。だしの旨みをパスタに吸わせるので、水を切る必要もありません。「わたしの和だし」を使って簡単にできちゃう、絶品の和風パスタです。だしのコクとバター醤油の香りが食欲をそそり、箸が止まらなくなりますよ!ゆず胡椒をつけながらお召し上がりください。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、パスタ

    つくりかた

    Aを強めの火にかけ、沸いたら
    半分に折ったパスタを入れる
    4分経ったところでだし袋をとりのぞく

  • 2.

    のり

    つくりかた

    のりを細かくちぎりながら加え、
    かき混ぜて溶かす

  • 3.

    B

    つくりかた

    水分がなくなったら、
    Bを加え、火を止める

  • 4.

    水菜、ゆず胡椒

    つくりかた

    水菜を混ぜて、器に盛り、
    ゆず胡椒をつけながら食べる

[アドバイス]

・水気が多い時は、強めの火にして水気をとばしてください。
・和風だしパックは「わたしの和だし」がオススメですが、なければ他のもので代用し、しょうゆや塩で味を調整してください。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録