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ビールのお供に「砂肝の醤油漬け」

by 平野レミ, 2014.11.20

ビールのお供に「砂肝の醤油漬け」

ビールにピッタリの大人のおつまみです。ビックリするくらい簡単なのに、日持ちするからとっても便利。低カロリーなので、ダイエット中の方にもオススメです。辛いのが好きな方は、ラー油の量を増やすとさらに刺激的な味わいに。三谷幸喜さんのお話と一緒にお楽しみください。

つくりかた ( 人分 )

  • 1.

    砂肝

    つくりかた

    食べやすく切り、
    たっぷりのお湯で1分ほど煮て
    水気を切る

  • 2.

    しょうゆ9対ラー油1のつけ汁、
    砂肝

    つくりかた

    砂肝が熱いうちに、
    かぶるくらいのつけ汁に漬ける。

[アドバイス]

・お好みで、ラー油を増やすとピリリ刺激的な味になります。
・数時間味をしみ込ませるとさらに美味しい。
・冷蔵庫で10日間くらい持ちますが、身がしまっていくので、早めに食べるのが美味しいです。

レミパンワイド

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