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ふわふわの秘密ははんぺん「ふわふわにら玉」

by 平野レミ, 2015.01.22

ふわふわの秘密ははんぺん「ふわふわにら玉」

ニラ玉の美味しさを左右するのは、ニラのシャキシャキ感と、たまごのふわふわ感。ふつうのニラ玉より、たまごがふわふわに仕上がるのは、はんぺんがいい仕事をしてくれているからなんです。手際よく炒めて、火が入りすぎないように作ってみてください!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    はんぺん、卵

    つくりかた

    ビニール袋に入れ、
    外からもんでぐちゃぐちゃにする

  • 2.

    サラダ油、ニラ、
    ナンプラー、「1」

    つくりかた

    油を熱し、ニラをサッと炒め、
    ナンプラーと「1」を加え、
    さっくり炒めたら完成

[アドバイス]

ニラは炒めすぎると栄養が逃げちゃうので、サッと炒める程度にしましょう

レミパンワイド

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