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おいしーヘルシー「揚げないさつまあげ」

by 平野レミ, 2018.03.19

おいしーヘルシー「揚げないさつまあげ」

添加物が気になる練り物ですが、手作りしちゃえば安全安心。それに油であげないからヘルシー!しょうが醤油や七味マヨネーズをつけてパクパク食べちゃいましょう。桜えびや、ひじき、コーン、枝豆など、お好みの具材でアレンジしても楽しいですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 3〜4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    Aをボウルに入れ、よく混ぜる

  • 2.

    サラダ油、「1」

    つくりかた

    フライパンにサラダ油をひき、
    「1」をスプーンですくって平らに並べ、
    炒め焼きする(7〜8枚)

  • 3.

    ひっくり返す

    つくりかた

    底面にしっかり焼き目がついたら
    ひっくり返し、裏側も焼く

  • 4.

    「3」、しょうが醤油、
    七味マヨネーズ

    つくりかた

    器に盛って、お好みでしょうが醤油や
    七味マヨネーズをつけて食べる

[アドバイス]

豆腐は300gが250g位になるまで、よく水切りしてください。

レミパンワイド

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