remy cook your happiness.

1匹丸ごと!「レミ流エビシュウマイ」

by 平野レミ, 2015.01.27

1匹丸ごと!「レミ流エビシュウマイ」

大奮発して、トッピングに丸ごと1匹エビをのっけちゃいました。エビが跳ねてるみたいで、なんとも華やかでしょう!冷めてもおいしいので、お弁当の主役にもオススメです。

準備するものじゅんびするもの ( 30コ分人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    たまねぎ、A

    つくりかた

    フードプロセッサにたまねぎを入れ、
    みじん切りにする
    続いてAを加え、さらにペースト状に

  • 2.

    「1」、エビ、グリーンピース

    つくりかた

    シュウマイの皮に「1」を1/30量ずつのせ、
    その上にトッピング用のエビをのせ包み、
    グリーンピースをのせる

  • 3.

    「2」

    つくりかた

    蒸気のあがった蒸し器で6〜7分蒸す
    お好みのたれをつけて食べる

[アドバイス]

トッピング用のエビは、切り目を下にして、尾を反り返らせてのせると、きれいに蒸し上がります。


この料理は番組「Matthew's Best Hit TV © tv asahi」でも紹介されました。

レミパンワイド

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録