remy cook your happiness.

気分は南国「エセニック春雨サラダ」

by 平野レミ, 2016.06.01

気分は南国「エセニック春雨サラダ」

エビとザーサイから出るうまみたっぷりのダシを春雨に吸わせた、さっぱりサラダ。なんちゃってエスニックだから、"エセ"ニック、だけど味はエセじゃないわよ!ビールとの相性は完璧!ライスペーパーでクルクルっと巻いたら、おもてなし料理にもなっちゃいます。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    エビ、A

    つくりかた

    鍋にエビとAを入れ、
    3〜4分煮たらエビだけ取り出す。

  • 2.

    春雨

    つくりかた

    「1」の鍋に春雨を加え、
    煮汁を吸わせながら柔らかく煮る

  • 3.

    エビ、B

    つくりかた

    火を止めて少し冷まし、
    殻をむいて半分に切った1のエビ、
    Bを加えてよく混ぜ、器にもって完成

[アドバイス]

エビの殻からおいしいダシが出るので、最初は殻つきのままでゆでてください。

この料理は番組「Matthew's Best Hit TV © tv asahi」でも紹介されました。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録