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食卓に飾ろう「X'masリースチキン」

by 平野レミ, 2016.12.19

食卓に飾ろう「X'masリースチキン」

X'masの食卓に。チキンでキチンとつくるX'masリースです。華やかで見た目も楽しいですが、パリッパリに皮を焼いた香ばしいチキンと、バジルソースがよく合うんです。目で、口で、クリスマスを存分に楽しんでくださいね。

準備するものじゅんびするもの ( 3〜4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    塩コショウ

    つくりかた

    鶏肉1枚に、
    塩コショウ少々で下味をつける

  • 2.

    油、鶏肉、アルミホイル

    つくりかた

    オリーブ油(大1)を熱し
    鶏肉の皮目を下にして入れ
    アルミホイルをかぶせる

  • 3.

    水を入れたお鍋(重し)

    つくりかた

    水を入れたお鍋を重しにし
    鶏肉を中弱火で7分ほど焼く

  • 4.

    ひっくり返す

    つくりかた

    肉の上下をひっくり返し、
    2分焼く

  • 5.

    つくりかた

    肉を取り出し、一口大に切り、
    皿の中央に盛る

  • 6.

    A

    つくりかた

    Aをフードプロセッサにかけ、
    バジルソースをつくる

  • 7.

    バジルソース

    つくりかた

    ビニール袋にバジルソースを入れ、
    袋の角を小さく切り落とし、
    「5」の皿に円を描くようにしぼり出す

  • 8.

    パプリカ、バジルの葉

    つくりかた

    パプリカとバジルの葉を飾り完成

[アドバイス]

鶏肉を切るときは、皮目を下にすると皮がはがれずきれいに切れます。

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