remy cook your happiness.

うちの定番。ニンニク醤油で食べる絶品ステーキ

by 平野レミ, 2014.10.21

うちの定番。ニンニク醤油で食べる絶品ステーキ

母から教わった、シンプルなガーリックステーキ。ステーキのタレは、いろいろ試してきたけど、結局「ニンニクじょうゆ」にかなうものはありません。一度食べたらやめられなくなるから、是非いちど試してみてください。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、にんにく

    つくりかた

    にんにくを炒め、
    色づいたらキッチンペーパーにとる
    (油はフライパンに残しておく)

  • 2.

    塩コショウ

    つくりかた

    常温に戻した牛肉の片面に、
    塩コショウ少々をふる

  • 3.

    牛肉

    つくりかた

    にんにくを炒めた油で、
    塩コショウのついていない側から
    牛肉を焼く
    (焼き方は[アドバイス]参照)

  • 4.

    牛肉、にんにく

    つくりかた

    お皿に盛り、にんにくをのせて完成。
    ニンニクじょうゆで食べる。

[アドバイス]

・焼き方
焼き方 ・肉は常温にしてから焼くと上手に火が通ります。
・パプリカやクレソンで色味を添えると見かけも◎。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録