remy cook your happiness.

中華風「干しえびときゅうりの和えもの」

by 平野レミ, 2018.08.30

中華風「干しえびときゅうりの和えもの」

一見シンプルなきゅうりの和え物だけど、長ねぎと干しえびの香りが効いててとってもおいしいの。きゅうりは、味をよく絡ませるために叩くのがポイント。味つけと下ごしらえにほんのひと手間加えれば、絶品の中華風前菜の完成でーす!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    きゅうり、塩

    つくりかた

    きゅうりに塩をふり、
    10分ほどおき、味をつける

  • 2.

    ごま油、長ねぎ

    つくりかた

    鍋にごま油を熱し、長ねぎを入れて
    弱火でじっくり炒める

  • 3.

    A

    つくりかた

    Aを加えてさらに炒め、干しえびが
    香ばしくなったら火を止める

  • 4.

    「1」

    つくりかた

    「1」のきゅうりの水気をよくふき取り、
    火を止めたまま鍋に入れてざっくりと和える

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録