remy cook your happiness.

カリッともちっと「大根円盤餅」

by 平野レミ, 2017.11.01

カリッともちっと「大根円盤餅」

カリッともちっと食感がうれしい大根円盤餅。わたしのレシピの中ではちょ〜っと工程数が多いけど、もちもち好きにはたまらないレシピだからぜひ挑戦してみてくださいね!からし醤油はもちろん、しょうゆ、酢、豆板醤を合わせたタレをつけても美味しいですよ〜

準備するものじゅんびするもの ( 2枚 = 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    鍋にAをいれ、大根を茹で、
    柔らかくなったら、ザルにあげ、
    軽くしぼる

  • 2.

    ごま油、B

    つくりかた

    フライパンに
    ごま油(大さじ1/2)を熱し、
    Bをじっくりと炒める

  • 3.

    「1」、「2」、C、
    水(分量外)

    つくりかた

    ボウルに「1」、「2」、Cを
    入れ、水(1と1/2カップ強)を
    調節しながら加え、ゆるい生地に
    なるように混ぜる

  • 4.

    「3」の半量

    つくりかた

    フライパンより小さな耐熱平皿に
    ごま油(分量外)を適量塗り、
    「3」の生地を半量流し入れ、
    ラップをしてレンジにかける

  • 5.

    ごま油、「4」

    つくりかた

    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、
    チンした「4」をヘラで移し入れ、
    両面をこんがりと焼く

  • 6.

    糸唐辛子、香菜

    つくりかた

    器に盛り、糸唐辛子と香菜を
    のせれば、1枚目が完成
    しょうゆ、からしをつけて食べる

  • 7.

    2枚目も同様に

    つくりかた

    工程4〜5を繰り返し、
    2枚目をつくる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録