remy cook your happiness.

レンジで簡単!「もやしと豚のチン重ね」

by 平野レミ, 2017.06.28

レンジで簡単!「もやしと豚のチン重ね」

下準備はたったの1分。火もフライパンも使わず、調理はレンジ任せ。あっという間にできちゃう超速レシピです。もやしたっぷり。ポン酢をかけてさっぱりいただきましょう。食材を切るのにハサミを使えば、まな板だって必要ありませーん。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    もやし、ごま油、片栗粉

    つくりかた

    もやしにごま油をまぶしてから
    片栗粉をまぶす

  • 2.

    「1」、豚肉、A

    つくりかた

    耐熱皿に「1」をしき、
    その上に豚肉を並べるようにのせ、
    Aをふる

  • 3.

    8分間チン

    つくりかた

    ラップをして8分間チンして完成
    ねぎを散らし、ポン酢をかけていただく

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録