remy cook your happiness.

ピリ辛ダレで「タコ&イカサラダ」

by 平野レミ, 2018.07.01

ピリ辛ダレで「タコ&イカサラダ」

シーフードや、みずみずしい夏野菜には、ピリッと辛いドレッシングが相性ぴったり。タコのコリコリ、セロリのシャキシャキ、いろんな食感がたのしいサラダです。キンキンに冷えた白ワインがあれば、もう完璧ね!

準備するものじゅんびするもの ( 3人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、塩

    つくりかた

    Aをボウルに入れて、
    塩をふる

  • 2.

    B

    つくりかた

    Bを混ぜ合わせて、
    ドレッシングをつくり、
    「1」に加えて和える

[アドバイス]

タコとイカに軽くフォークを刺しておくと、さらに味がしみやすくなるわよ。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録