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ビストロ風常備菜「マッシュペースト」

by 平野レミ, 2016.06.14

ビストロ風常備菜「マッシュペースト」

15分でできちゃうけど、味は本格ビストロ風。マッシュルームが香ばしい万能ペーストです。バゲットにつけてワインと一緒に楽しむもよし。葉野菜と合わせてサンドイッチにしてもよし。オムレツやパスタなんかのトッピングにしてもよし。サッパリしているから、食べ始めたらエンドレス!是非つくってみてくださいね!

準備するものじゅんびするもの ( つくりやすい分量人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、鶏もも肉

    つくりかた

    フライパンにAを入れて炒め、
    ニンニクの香りが出たら
    鶏もも肉を炒める

  • 2.

    マッシュルーム

    つくりかた

    マッシュルームを加え、
    さらにしっかり炒める

  • 3.

    「2」、B

    つくりかた

    フードプロセッサーに「2」とBを入れ、
    なめらかになるまで撹拌し、
    ペースト状になったら完成

[アドバイス]

・フードプロセッサーがない場合は、鶏ひき肉を使い、マッシュルームとパセリは、細かくみじん切りにしてください。
・すぐに食べられますが、1〜2時間おくと味がなじんでさらに美味しくなります。
・冷蔵庫で7日間程度保存可能です。

このレシピは、書籍『嫁姑ごはん物語』でも紹介しています。

レミパンプラス

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