remy cook your happiness.

旬をほおばる「新玉味噌バター丼」

by 平野レミ, 2017.02.27

旬をほおばる「新玉味噌バター丼」

春だけの特別な味を、丼でも楽しみましょう。新玉ねぎの柔らかくてみずみずしい甘さには、味噌バターのこっくりとした味付けが相性ピッタリ!トッピングのピーナッツの食感を楽しみながら、思い切りほおばっちゃってください。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    バター、グリーンピース、
    新玉ねぎ

    つくりかた

    バターを熱し、グリーンピースを炒め、
    新玉ねぎを加え、さらに炒める

  • 2.

    A

    つくりかた

    新玉ねぎがしんなりしたら、
    合わせたAを入れ、からませる

  • 3.

    「2」、ピーナッツ

    つくりかた

    あたたかいごはんの上に、
    「2」をのせ、ピーナッツを散らす

[アドバイス]

ボリュームが欲しいときは、豚肉や鶏肉を入れてもおいしくできますよ

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録