remy cook your happiness.

定番をおいしく「すごうま豚しょうが丼」

by 平野レミ, 2015.02.10

定番をおいしく「すごうま豚しょうが丼」

日本のおかずの定番、豚の生姜焼きを、丼にしちゃいました。しょうがたっぷり!ごはんにもみのりを混ぜて、仕上げに三つ葉をトッピングするのがremy流。タレの染み込んだごはんもとっても美味しいんです。一度食べたらリピート間違いなしの丼レシピです。

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、
    下味をつけておく

  • 2.

    B

    つくりかた

    別のボウルにBを混ぜ、
    2つの丼によそう

  • 3.

    サラダ油、「1」

    つくりかた

    サラダ油を熱し、「1」をつけ汁ごと
    入れ、ほぐしながらよく炒める

  • 4.

    「2」、「3」、
    七味唐辛子

    つくりかた

    「2」のごはんの上に、「3」の豚肉を
    半量ずつのせ、お好みで七味唐辛子をふる

[アドバイス]

・しょうがはできるだけ薄〜く切りましょう。
・七味唐辛子をふると、ピリッとオトナ味になります。

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録