バレンタインにはコレ!
「特急生チョコ」by平野レミ

バレンタインにはコレ!「特急生チョコ」by
チンしてのばして固めるだけ!お口に入れればとろ〜りなめらか、ほんのり香るラム酒が本格的。ビターチョコを使うから、甘いものが苦手なひともよろこぶはず。バレンタインには、特急でできちゃうから義理チョコとしてピッタリ。もちろん本命チョコでも胸をはって渡せる味よ!
準備をするもの
準備をするもの()
つくりかた

1

A

つくりかた

Aを耐熱容器に入れ、
ラップして1分間チン
ゴムベラでよく混ぜて溶かす

2

「1」

つくりかた

クッキングシートに「1」を置き、
上からもシートをかぶせる
1〜2cmの厚さになるまで麺棒で平らにのばし
冷蔵庫で冷やし固める

3

ココア

つくりかた

好きな形に切り、
ココアをふって完成

アドバイス

・クッキングシートではさんでのばすから、容器要らずで洗い物も少なく済みます!
・ビターチョコレートは含まれるカカオの割合によって苦さが違うので、好みのものを選んでくださいね

合わせてチェックしたい

卵ケースでつくる「くるみチョコ」

卵ケースでつくる「くるみチョコ」

ヘルシースイーツ「豆腐チョコムース」

ヘルシースイーツ「豆腐チョコムース」

燃えるデザート「ココアの愛すケーキ」

燃えるデザート「ココアの愛すケーキ」

コーンフレークで「チョコチップクランチ」

コーンフレークで「チョコチップクランチ」

レシピ一覧へ戻る