remy cook your happiness.

バレンタインにはコレ!「特急生チョコ」

by 平野レミ, 2015.02.12

バレンタインにはコレ!「特急生チョコ」

チンしてのばして固めるだけ!お口に入れればとろ〜りなめらか、ほんのり香るラム酒が本格的。ビターチョコを使うから、甘いものが苦手なひともよろこぶはず。バレンタインには、特急でできちゃうから義理チョコとしてピッタリ。もちろん本命チョコでも胸をはって渡せる味よ!

準備するものじゅんびするもの ( 人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    Aを耐熱容器に入れ、
    ラップして1分間チン
    ゴムベラでよく混ぜて溶かす

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    クッキングシートに「1」を置き、
    上からもシートをかぶせる
    1〜2cmの厚さになるまで麺棒で平らにのばし
    冷蔵庫で冷やし固める

  • 3.

    ココア

    つくりかた

    好きな形に切り、
    ココアをふって完成

[アドバイス]

・クッキングシートではさんでのばすから、容器要らずで洗い物も少なく済みます!
・ビターチョコレートは含まれるカカオの割合によって苦さが違うので、好みのものを選んでくださいね

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録