remy cook your happiness.

ホタテの旨みを凝縮させて「レミ醤」

by 平野レミ, 2016.12.25

ホタテの旨みを凝縮させて「レミ醤」

風味と旨みたっぷりのホタテを使った万能醤です。この醤ひとつで色んな料理の味つけがピターっと決まります。ご飯にのっけてもよし。そうめんにのっけてもよし。やっこにのっけてもよし。チャーハンの具材にしてもよし。密閉容器で保存すれば、3週間はもつのでとっても便利。是非お試しください!(レミ醤活用レシピはコチラ

準備するものじゅんびするもの ( 人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    サラダ油、ごま油、ニンニク、
    長ネギ、干ししいたけ、豆板醤

    つくりかた

    サラダ油、ごま油を熱し、
    具材を入れて、約4分炒める

  • 2.

    ホタテ缶、塩、こしょう

    つくりかた

    ホタテ缶を汁ごと加えフタをし、
    5分間炒め煮する
    塩とこしょうで調味し完成

[アドバイス]

給料日前は、ホタテ缶の代わりにツナ缶でも大丈夫です。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録