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野菜をおいしく食べましょう「レミバーニャ」

by 平野レミ, 2016.04.19

野菜をおいしく食べましょう「レミバーニャ」

パーティーの準備はいろいろ忙しいから、人気者のバーニャカウダは、混ぜるだけでできるように考えました。実験に実験を重ねて辿りついたこのレシピ。蒸し野菜はもちろん、生野菜、パン、白身魚のソテーなんかに合わせても抜群においしいですよ!

準備するものじゅんびするもの ( 人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    お好みの野菜

    つくりかた

    レミパンに水8カップを沸かし、
    かさなるスチーマーを乗せ、
    たっぷりの野菜を蒸す

  • 2.

    A

    つくりかた

    蒸してる間に、Aを混ぜ、
    レミバーニャをつくる。
    蒸し野菜をレミバーニャにつけて食べる

[アドバイス]

・蒸す時間は20分程度。ブロッコリーなど火の通りやすいお野菜は、10分程度でOK。
・ヨーグルトの水を切ることで、濃厚なソースができます。水が出て味が薄まる心配もなくなるので、しっかり水をきりましょう。

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