remy cook your happiness.

リピーター続出「明太バター餅」

by 平野レミ, 2016.01.01

リピーター続出「明太バター餅」

お正月といえば、お餅料理。お雑煮、きな粉、お汁粉、いそべ焼き、楽しみ方はさまざまですが、こんな美味しい食べ方もあります。「明太バター餅」以前ツイッターで紹介して大きな反響を呼んだレシピです。余ったお餅があればぜひ試してみてくださいね。

つくりかた ( 1人分 )

  • 1.

    お餅、明太子、バター、しょう油

    つくりかた

    耐熱皿に、お餅ひとつと明太子とバター
    各小さじ1を乗せ、しょう油をタラッ

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    「1」をラップして50秒チンしたら、
    箸でまぜて海苔をつけて食べる

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録