リピーター続出
「明太バター餅」by平野レミ

リピーター続出「明太バター餅」by
お正月といえば、お餅料理。お雑煮、きな粉、お汁粉、いそべ焼き、楽しみ方はさまざまですが、こんな美味しい食べ方もあります。「明太バター餅」以前ツイッターで紹介して大きな反響を呼んだレシピです。余ったお餅があればぜひ試してみてくださいね。
つくりかた

1

お餅、明太子、バター、しょう油

つくりかた

耐熱皿に、お餅ひとつと明太子とバター
各小さじ1を乗せ、しょう油をタラッ

2

「1」

つくりかた

「1」をラップして50秒チンしたら、
箸でまぜて海苔をつけて食べる

合わせてチェックしたい

ベーコン香る「長ねぎベーコン餅」

ベーコン香る「長ねぎベーコン餅」

ゆず胡椒効かせて「ハムチー餅」

ゆず胡椒効かせて「ハムチー餅」

平野家伝来の味「にらもち」

平野家伝来の味「にらもち」

もちもち美味しい「お餅ろいラザニア」

もちもち美味しい「お餅ろいラザニア」

レシピ一覧へ戻る