remy cook your happiness.

もちもち美味しい「お餅ろいラザニア」

by 平野レミ, 2018.01.04

もちもち美味しい「お餅ろいラザニア」

ラザニアには本来、専用の板パスタを使うけど、パスタがないときはどうする?そんなときは、ジャ〜ン!パスタの代わりにおもちを使っちゃいま〜す。チーズとおいしく溶け合って、これまた絶品。できたてのアツアツを召し上がれ〜。

準備するものじゅんびするもの ( 3〜4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    小麦粉、牛乳、A

    つくりかた

    耐熱容器に小麦粉を入れ、牛乳で
    溶きのばし、Aを加えて混ぜる

  • 2.

    「1」

    つくりかた

    「1」にラップをして2分チンし、
    手早く混ぜてホワイトソースを作る

  • 3.

    もち、ミートソース、
    しめじ、チーズ

    つくりかた

    「2」にもちを並べ、ミートソースを
    流し、しめじとチーズをのせる

  • 4.

    「3」

    つくりかた

    温めておいたオーブントースターで
    約10分焼き、パセリを飾って完成

[アドバイス]

しゃぶしゃぶ用のお餅だと、切る必要がないから便利ですよ。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録