もちもち美味しい
「お餅ろいラザニア」by平野レミ

もちもち美味しい「お餅ろいラザニア」by
(2023年12月レシピ更新)ラザニアには本来、専用の板パスタを使うけど、パスタがないときはどうする?そんなときは、ジャ〜ン!パスタの代わりにおもちを使っちゃいま〜す。チーズとおいしく溶け合って、これまた絶品。できたてのアツアツを召し上がれ〜。
準備するもの(3〜4人分)
準備するもの(3〜4人分)
つくりかた

1

玉ねぎ、小麦粉、A

つくりかた

耐熱容器に玉ねぎと小麦粉を入れて混ぜ、
Aを流し入れる

2

「1」

つくりかた

「1」にラップをして2分チンし、
手早く混ぜ合わせる

3

「2」、切り餅、ミートソース、マッシュルーム

つくりかた

「2」に切り餅を並べてミートソースをかけ、
マッシュルーム、ピザ用チーズをのせる

4

「3」

つくりかた

オーブントースターで約12分焼き、
仕上げにパセリを散らす

アドバイス

しゃぶしゃぶ用のお餅だと、切る必要がないから便利ですよ。

合わせてチェックしたい

ベーコン香る「長ねぎベーコン餅」

ベーコン香る「長ねぎベーコン餅」

ゆず胡椒効かせて「ハムチー餅」

ゆず胡椒効かせて「ハムチー餅」

平野家伝来の味「にらもち」

平野家伝来の味「にらもち」

リピーター続出「明太バター餅」

リピーター続出「明太バター餅」

レシピ一覧へ戻る