コーンフレークで
「チョコチップクランチ」by平野レミ

コーンフレークで「チョコチップクランチ」by
たった10分でできるのに、普通のクッキーとは一味違います。サクッとしっとり!美味しい食感の秘密は、砕いたコーンフレーク。焼いちゃえばコーンフレークなんて誰にも分からないわ!甘過ぎないから、クセになってついつい手が伸びちゃいますよ〜。
準備するもの(10枚分)
準備するもの(10枚分)
つくりかた

1

バター、砂糖、溶き卵

つくりかた

ボウルにバター、砂糖、溶き卵を
入れてよく混ぜる

2

小麦粉、コーンフレークチョコチップ

つくりかた

小麦粉、砕いたコーンフレーク、
チョコチップの順に加えて
よく混ぜる

3

焼く

つくりかた

一口大に形を整え
オーブントースターで8分焼く
(焦げないように途中でアルミ箔をかぶせる)

アドバイス

・コーンフレークは、味のついていないプレーンタイプをお使いください。
・バターをあらかじめ常温に戻すのは、クッキーをサクサクに仕上げるためです。チンして溶かしバターにすると、食感が変わるので気をつけてください。

合わせてチェックしたい

卵ケースでつくる「くるみチョコ」

卵ケースでつくる「くるみチョコ」

ヘルシースイーツ「豆腐チョコムース」

ヘルシースイーツ「豆腐チョコムース」

燃えるデザート「ココアの愛すケーキ」

燃えるデザート「ココアの愛すケーキ」

バレンタインにはコレ!「特急生チョコ」

バレンタインにはコレ!「特急生チョコ」

レシピ一覧へ戻る