remy cook your happiness.

コーンフレークで「チョコチップクランチ」

by 平野レミ, 2017.02.09

コーンフレークで
「チョコチップクランチ」

コーンフレークで「チョコチップクランチ」

たった10分でできるのに、普通のクッキーとは一味違います。サクッとしっとり!美味しい食感の秘密は、砕いたコーンフレーク。焼いちゃえばコーンフレークなんて誰にも分からないわ!甘過ぎないから、クセになってついつい手が伸びちゃいますよ〜。

準備するものじゅんびするもの ( 10枚分人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    バター、砂糖、溶き卵

    つくりかた

    ボウルにバター、砂糖、溶き卵を
    入れてよく混ぜる

  • 2.

    小麦粉、コーンフレーク
    チョコチップ

    つくりかた

    小麦粉、砕いたコーンフレーク、
    チョコチップの順に加えて
    よく混ぜる

  • 3.

    焼く

    つくりかた

    一口大に形を整え
    オーブントースターで8分焼く
    (焦げないように途中でアルミ箔をかぶせる)

[アドバイス]

・コーンフレークは、味のついていないプレーンタイプをお使いください。
・バターをあらかじめ常温に戻すのは、クッキーをサクサクに仕上げるためです。チンして溶かしバターにすると、食感が変わるので気をつけてください。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録