remy cook your happiness.

ピーラーで楽チン「キンピーラー丼」

by 平野レミ, 2016.11.25

ピーラーで楽チン「キンピーラー丼」

ごぼうやにんじんのささがきも、ピーラーで作ればあら簡単!サッと味がしみ込むし、いいことばっかり。あったかごはんにボリューム満点の具材をのせたら「キンピーラー丼」のできあがり。ごぼうとにんじんは、よ〜く洗って皮ごと食べるのがポイント。皮にはたーくさん栄養がつまっているから、丸ごといただきましょう!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、ごぼう

    つくりかた

    フライパンにごま油を熱し、
    ごぼうをしっかり炒める
    (※アドバイス参照)

  • 2.

    にんじん、キムチ、牛肉

    つくりかた

    にんじんを加え、しんなりしてきたら
    キムチと牛肉を順に加え、さらに炒める

  • 3.

    ニラ、A

    つくりかた

    ニラを加えて炒め合わせ、
    Aを加えて味をととのえる

  • 4.

    ごはん、「3」、卵黄、
    白ごま

    つくりかた

    丼にごはんを盛り、「3」を半量ずつ
    のせ、中央に卵黄をのせる
    白ごまをふれば完成

[アドバイス]

ごぼうがかたい場合は、水適量を加えて好みのかたさになるまで蒸し煮にする

レミパンワイド

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録