一見豪華デザート
「チーズの羽根つきバナナ」by平野レミ

一見豪華デザート「チーズの羽根つきバナナ」by
バナナとチーズをバターで焼いて、メープルシロップでいただきます!バナナの甘さとチーズのしょっぱさが絶妙なの。作り方はすっごく簡単なのに、見かけは豪華。パリッパリのチーズの食感もサイコーよ。ボリュームも満点だから、食べ盛りのお子さんにもオススメでーす。
準備するもの(4人分)
準備するもの(4人分)
つくりかた

1

バター、バナナ

つくりかた

バターを熱し、バナナを軽く炒め
放射線状に並べる

2

チーズ

つくりかた

「1」にチーズをまんべんなく散らし、
フタをせずチーズの周りが
カリカリになるまでよく焼く

3

盛る

つくりかた

ぬれ布巾でフライパンの底を冷やし、
フライ返しで皿に返してのせる

4

メープルシロップ、シナモン、飾りの果物、ミント葉

つくりかた

メープルシロップとシナモンをふり、
ブルーベリーやラズベリーなどの果物と、
ミント葉を飾れば完成

アドバイス

・チーズを焼いていると脂が出てくるので、フライパンを傾けて、キッチンペーパーで何度もしっかり吸い取ってください。
・フライパンの底をぬれ布巾の上に置くことで、チーズが固まって取れやすくなります。もし崩れても、ランダムに盛ればOK。アイスをのせても◎。

合わせてチェックしたい

メープルシロップが香る「アボカド愛す」

メープルシロップが香る「アボカド愛す」

子供には内緒「オトナのコーヒーシャーベット」

子供には内緒「オトナのコーヒーシャーベット」

バナナで夏ドリンク「南国サイダー」

バナナで夏ドリンク「南国サイダー」

ジュースの氷で「薄まらないフルーツポンチ」

ジュースの氷で「薄まらないフルーツポンチ」

レシピ一覧へ戻る