remy cook your happiness.

一見豪華デザート「チーズの羽根つきバナナ」

by 平野レミ, 2014.11.29

一見豪華デザート「チーズの羽根つきバナナ」

バナナとチーズをバターで焼いて、メープルシロップでいただきます!バナナの甘さとチーズのしょっぱさが絶妙なの。作り方はすっごく簡単なのに、見かけは豪華。パリッパリのチーズの食感もサイコーよ。ボリュームも満点だから、食べ盛りのお子さんにもオススメでーす。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    バター、バナナ

    つくりかた

    バターを熱し、バナナを軽く炒め
    放射線状に並べる

  • 2.

    チーズ

    つくりかた

    「1」にチーズをまんべんなく散らし、
    フタをせずチーズの周りが
    カリカリになるまでよく焼く

  • 3.

    盛る

    つくりかた

    ぬれ布巾でフライパンの底を冷やし、
    フライ返しで皿に返してのせる

  • 4.

    メープルシロップ、シナモン、
    飾りの果物、ミント葉

    つくりかた

    メープルシロップとシナモンをふり、
    ブルーベリーやラズベリーなどの果物と、
    ミント葉を飾れば完成

[アドバイス]

・チーズを焼いていると脂が出てくるので、フライパンを傾けて、キッチンペーパーで何度もしっかり吸い取ってください。
・フライパンの底をぬれ布巾の上に置くことで、チーズが固まって取れやすくなります。もし崩れても、ランダムに盛ればOK。アイスをのせても◎。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録