remy cook your happiness.

冷蔵庫の番人。万能「ニンニク醤油」

by 平野レミ, 2015.01.13

冷蔵庫の番人。万能「ニンニク醤油」

ステーキはもちろん、魚のソテーやチャーハン、焼きそばの味付けなど、どんな料理にも使える万能だれです。特にステーキは、これで食べると他のタレは使えませんよ。我が家のニンニク醤油は、注ぎ足し注ぎ足し作ってるから、ニンニクと昆布のうま味が濃厚に溶け出して、とろんとろんになってます。

準備するものじゅんびするもの ( 人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    鍋にAを入れ、沸いたら3分ほど
    しばらく煮立たせ、こす

  • 2.

    ニンニク、昆布

    つくりかた

    ニンニクと昆布を加えて沸騰したら
    火を止めてさませば、完成

[アドバイス]

一晩おくと、さらにマイルドになります

レミパンプラス

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録