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平野家伝来の味「炒り豆腐」

by 平野レミ, 2019.08.21

平野家伝来の味「炒り豆腐」

この炒り豆腐は、母伝来の味。結婚当初からずーっとつくり続けていて、我が家の定番レシピなの。わたしの母は、だしをとったり、水切りしたり、一から十までちゃんと作っていたけど、面倒くさがりの私は、豆腐の水切りも干ししいたけを戻す手順も省略。栄養バランスもバツグンだからオススメよ。

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    ごま油、A

    つくりかた

    ごま油を熱し、
    Aを強めの火で1~2分炒める

  • 2.

    豆腐、B

    つくりかた

    豆腐を粗めに崩しながら加え、
    Bを入れて、フタはせずに
    汁気が飛ぶまでしばらく煮る

  • 3.

    C、ごま油(分量外)

    つくりかた

    Cを加え、汁気を飛ばしながら味をなじませ、
    仕上げにごま油(分量外)をまわしかけて完成

  • 4.

    いんげん

    つくりかた

    器に盛り、彩りにいんげんを散らす

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