麹パワーで
「大根のうっトリ煮」by平野レミ
「わたしの万能つゆ」を使った手軽でおいしい一品です。手羽元を塩麹に漬けこむと、旨みと甘みがグンっと増すし、お肉も柔らかくなっていいことづくし!大根は、柔らか〜く下茹でしておくと、不思議なくらいスーッと味が染み込んでいくのよ。一口食べたらうっとりすること間違いなし!
準備するもの(2人分)
つくりかた
1
A
ボウルにAを合わせてよくもみこみ、
30分程度おく
2
B、「1」、大根
Bを沸かし、「1」の手羽元と
大根を入れ、あくを取り、
落としブタをして約30分煮込む
3
盛る
器に盛り、お好みでゆずの皮を
すりおろして散らす