remy cook your happiness.

麹パワーで「大根のうっトリ煮」

by 平野レミ, 2019.08.21

麹パワーで「大根のうっトリ煮」

「わたしの万能つゆ」を使った手軽でおいしい一品です。手羽元を塩麹に漬けこむと、旨みと甘みがグンっと増すし、お肉も柔らかくなっていいことづくし!大根は、柔らか〜く下茹でしておくと、不思議なくらいスーッと味が染み込んでいくのよ。一口食べたらうっとりすること間違いなし!

準備するものじゅんびするもの ( 2人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A

    つくりかた

    ボウルにAを合わせてよくもみこみ、
    30分程度おく

  • 2.

    B、「1」、大根

    つくりかた

    Bを沸かし、「1」の手羽元と
    大根を入れ、あくを取り、
    落としブタをして約30分煮込む

  • 3.

    盛る

    つくりかた

    器に盛り、お好みでゆずの皮を
    すりおろして散らす

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
ニュースレター
登録