ピリ辛がクセになる
「チリポテト」by平野レミ

ピリ辛がクセになる「チリポテト」by
ピリッと辛い美味しさがクセになる、チリポテトよ。ご飯にもパンにも、ビールにもぴったり!冷めても美味しいから作り置きにも◎。でも、同じ味に飽きたら「チリポテトスープ」に変身させると味もカタチも変わって楽しいわよ!ぜひやってみて!
準備をするもの(4人分)
準備をするもの(4人分)
つくりかた

1

A、玉ねぎ、牛肉

つくりかた

フライパンにAを熱し、玉ねぎが
しんなりしたら牛肉を入れて
ボロボロになるまで炒める

2

B

つくりかた

Bを加えて一煮立ちさせ、
蓋をして弱火で20分煮る

3

じゃがいも

つくりかた

じゃがいもを加え、蓋をして10分煮る

4

水分を飛ばす

つくりかた

じゃがいもが柔らかくなったら
蓋をあけてさらに煮つめ、
水分が飛んだら完成

アドバイス

・完熟トマトでつくると、さらに美味しくなります。
・お好みでカレー粉をふっても◎。

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レンジでアレンジ「チリポテトスープ」

レンジでアレンジ「チリポテトスープ」

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