remy cook your happiness.

ピリ辛がクセになる「チリポテト」

by 平野レミ, 2017.06.23

ピリ辛がクセになる「チリポテト」

ピリッと辛い美味しさがクセになる、チリポテトよ。ご飯にもパンにも、ビールにもぴったり!冷めても美味しいから作り置きにも◎。でも、同じ味に飽きたら「チリポテトスープ」に変身させると味もカタチも変わって楽しいわよ!ぜひやってみて!

準備するものじゅんびするもの ( 4人分 )

準備するもの

つくりかた

  • 1.

    A、玉ねぎ、牛肉

    つくりかた

    フライパンにAを熱し、玉ねぎが
    しんなりしたら牛肉を入れて
    ボロボロになるまで炒める

  • 2.

    B

    つくりかた

    Bを加えて一煮立ちさせ、
    蓋をして弱火で20分煮る

  • 3.

    じゃがいも

    つくりかた

    じゃがいもを加え、蓋をして10分煮る

  • 4.

    水分を飛ばす

    つくりかた

    じゃがいもが柔らかくなったら
    蓋をあけてさらに煮つめ、
    水分が飛んだら完成

[アドバイス]

・完熟トマトでつくると、さらに美味しくなります。
・お好みでカレー粉をふっても◎。

Share & Clip

  • Share
  • Email
  • LINE
おいしいメルマガ
登録