和田率 プロフィール
略歴
1979年生まれ。2003年慶應義塾大学卒。準食学士。大手広告代理店でCMプランナーを経て、「remy」を立ち上げる。「自分たちで使いたいかどうか?」を基準にオリジナル・キッチンウェアの企画開発を行う。子ども向けの「食育アプリ」、音声で操作できる「スマートコンロ」の企画開発にも従事。プライベートでは、日々三児のお弁当づくりに勤しむ(Instagram@wadaritsu)。「退屈なものを楽しく」をモットーに、雑誌・ラジオ出演、講演会などの活動も。2021年食学親善大使。著書に「お弁父」。趣味はサーフィン。
-
出演歴>
-
◯2021年 雑誌「Blue.」海ごはん連載中
◯2021年 雑誌「ストーリー」特集出演
◯2020年 横浜FM「ラッキーミー」出演
◯2020年 雑誌「OCEANS」取材
◯2020年 雑誌「女性セブン」レシピ提供
◯2020年 WEBメディア「家men」インタビュー
◯2020年 雑誌「クーネル」エッセイ寄稿
◯2018年 雑誌「クウネル」インタビュー
◯2018年 J-WAVE「グッドネイバーズ」ゲスト出演
◯2018年 J-WAVE「TRUE TIME AND TIDE」ゲスト出演
◯2018年 雑誌「nina's」インタビュー
◯2018年 TOKYO FM「Blue Ocean」ゲスト出演
◯2018年 ラジオ日本「Homeyトーク」ゲスト出演
◯2018年 雑誌「LEON.jp」インタビュー
◯2018年〜雑誌「Blue.」海ごはん連載
◯2018年 雑誌「Fine」イベント/ゲストスピーカー
◯2018年 文化放送「くにまるジャパン」ゲスト出演
◯2018年 雑誌「OCEANS」レシピ提供
◯2018年 クックパッド料理教室 講師
◯2018年 WEB「おうちごはん」インタビュー
◯2018年 BSテレ東「パパベン」ゲスト出演
◯2017年 雑誌「VERY」インタビュー
◯2016年 雑誌「人間生活工学」受賞論文
◯2016年 BSフジ「バナナが教えてくれたこと」ナビゲーター
◯2016年 HCD「未来のまな板をつくろう」ワークショップ講師
◯2015年 WEB「MarkeZine」インタビュー
著書
受賞歴
◯グッドデザイン賞(4回)
◯ギッズデザイン賞
◯人間工学グッドプラクティス賞(優秀賞)
◯HCDベストプラクティス賞(最優秀賞)
◯ギャラクシー賞
◯ギッズデザイン賞
◯人間工学グッドプラクティス賞(優秀賞)
◯HCDベストプラクティス賞(最優秀賞)
◯ギャラクシー賞
Instagram
お弁父記録更新中:@wadaritsu